韩男子驾车冲撞美驻韩大使馆 车内发现20个瓦斯罐

现场图(韩联社)

韩媒报道截图(韩国《地方日报》)

海外网6月26日电 据韩联社25日报道,当天下午,一名40岁的良人驾车触犯位于首尔光化门的美国驻韩国大使馆,造成使馆大门和汽车引擎盖损坏,无人员伤亡。警方在其车内发明20多个瓦斯罐。目前,该良人因涉嫌损坏不凡财物罪遭到拘捕。由于美国总统特朗普4天后将访韩,此事激发较大存眷。

遭到触犯的美国驻韩大使馆(KBS电视台)

韩国警方称,涉事良人姓朴,当天,他驾驶一辆租来的白色雷诺三星SM6汽车,从美国驻韩国大使馆前经过时,突然转变方向朝着大门撞去,造成大门和汽车引擎盖受损,还激发行人聚集围观。

后备箱发明20多个瓦斯罐(韩国《地方日报》)

朴某就地被捕。随后,警方在汽车后备箱内发明一个纸箱,里面装有20多个瓦斯罐。

汽车引擎盖被撞坏(韩国《地方日报》)

目前,朴某的作案动机仍在调查之中。

车辆被警方拖走(韩联社)

警方称,朴某被抓时非常激昂,谈话语无伦次,将对其进行药物检测。

此外,为预防朴某逃逸,警方企图第二天(26日)对其请求拘捕令。

事故现场(纽西斯通讯社)

由于美国总统特朗普将于4天之后,即6月29日起将访问韩国,该事件激发韩国舆论宽泛存眷。韩国警方企图进一步增强对美国大使馆的安保力度。

更多精彩报道,尽在https://aannonces.com