“家乡湛江是一首永远写不完的歌”



为家园而谱曾获省“五个一工程”奖

谭振强往常深受听众喜爱。与他不熟识的人常常
会问一句:“谭老师,您是哪一个院团的?”他笑着回覆:“我不是哪一个院团的,就是一个自由音乐人。”

在谭振强的心里,他始终记得本身的身份——“我是湛江人!”在他看来,湛江不断提高,让人越来越有信心。虽然谭振强现基础在广州糊口,但他情系湛江,与本地著名词曲作家周崇练、李建艺、李华强、李健、吴巷子、曾建彪、罗刘兴合作多年,创作出一首又一首歌唱湛江的原创歌曲。通过陈佳、贾小杏、王华聪、吴怡等一批湛江优秀歌手的演唱,他的作品在雷州半岛广为流传。比方,他作曲的《半月岩》(周崇练作词)获得了广东文化艺术类最高规格的奖项——广东省“五个一工程”奖。《为正义站岗》(李建艺作词)被新华社网络平台转发热传,点击量达近百万人次。

谭振强说:“作为音乐人,要有植根一说,要记得是哪方水土养育了本身。我很清楚地知道我是‘海的儿子’。从小在海边长大,潮起、潮落,海风、海浪,还有那点点渔火和悠扬的渔歌,都是我音乐胡想的原点。所以我要接续用音符讴歌湛江!”

当聊到未来,谭振强表示要再加把劲,更多地联手本地音乐人拓宽创作思绪,谋划更新更大的题材,“雷州半岛就像一座大宝库,这里有厚重的汗青,也有多彩的文化积淀,并且故事多,景色美,地理位置独特,现在发展得越来越好,能充分激起
出艺术家的创作欲望和灵感,像大海的潮汐在心中涟漪,乐思在情感的天空飞扬!湛江,是我最想写,也是一首永远写不完的歌!”



5

责任编辑:谢婵 审核:詹亚旺
分享到:

更多精彩报道,尽在https://aannonces.com