前雇员称谷歌拟干预美大选 引特朗普“亲密关注”

原标题:前雇员称谷歌拟干预美国大选 引特朗普“亲密关注”

中新网8月7日电 据外媒报道,当地时间8月5日,美国福克斯静态播出了对谷歌公司前员工的采访片断
。该员工默示,谷歌正暗中谋划干预2020年美国大选,以确保特朗普不会取得蝉联。6日,特朗普连发多条推文,默示将“亲密关注”谷歌公司。

材料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

材料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

据报道,在6日上午公布的三条推文中,特朗普写道,他曾与谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊在白宫会见。皮查伊在会见中曾声称,谷歌在2016年总统大选期间没有支持希拉里,也不会干预2020年大选。

对此,特朗普默示,在他听说谷歌的一名前工程师声称谷歌内部具有对保守派的偏见以前,“一切听起来都很好”。

当地时间8月5日,美国福克斯静态播出了对谷歌前工程师凯文·塞内基(Kevin Cernekee)的采访。塞内基默示,谷歌正暗中谋划干预2020年美国大选。

塞内基称,当特朗普在2016年赢得大选时,谷歌的高管们“起誓再也不会发生这样的事了,他们想利用所有的权力和资源,以控制流向公共的信息,并确保特朗普在2020年输掉大选。”

不过,谷歌的一名
发言人默示,辞退塞内基是由于他使用个人设备搜寻和下载秘要内部文件。

谷歌公布声明称:“这名心怀不满的前雇员的声明相对是虚假的,塞内基曾因下载秘要信息而被辞退。我们竭尽全力打造我们的产品,并以不斟酌政治偏向
的体式格局执行我们的政策。出于政治目的歪曲搜寻了局,将损害我们的业务,违背我们向所有用户提供有用内容的义务。”

本文标题: 前雇员称谷歌拟干预美大选 引特朗普“亲密关注”
本文地址: http://www.ztdhsc.com/world/712914.html

更多精彩报道,尽在https://aannonces.com